Fruchtpunsch

Kalenderchen und Adventskränzchen... Der Dezember ist in vollem Gange, ich gehe seit gestern auf die 30 zu :P und auch wenn hier in Bayreuth kein Schnee liegt - die Rutschgefahr ist nicht zu unterschätzen, Weihnachtsbäume an fast jeder Laterne und Berichten zufolge eine 7km lange Lichterkette quer durch die Innenstadt verströmen zusammen mit dem Winterdorf, gebrannten Mandeln und Lebkuchen an allen Ecken und Enden den Duft von Besinnlichkeit und Vor-Weihnacht. Was will man noch mehr, als gute Freunde, Familie und ein Tässchen... Glühwein? 


Okay, kein Glühwein. Aber erprobt und getestet und für gut empfunden, folgendes Rezept für einen alkoholfreien Fruchtpunsch, der dem beliebten Weihnachtsmarktgetränk in nichts nachsteht (und einen verschusselten Kopf hat man bei Zuviel am nächsten Tag übrigens auch nicht...):

Alkoholfreier Fruchtpunsch mit Kein-Kater-Garantie


1/4l Schwarztee aufbrühen.
2 Orangen auspressen, den Saft dazu geben; ebenso den Saft einer viertelten Zitrone.
Jeweils 1/2l Orangensaft und Apfelsaft eingießen.
Die Brühe aufkochen lassen, dann etwas Zitronen- und Orangenschalenabrieb dazu,
sowie 1 Zimtstange, 2-3 Nelken und nach Belieben weihnachtliches Gewürz (z.B. Kardamom, Anis).
Den Herd herunterschalten und den Punsch auf mittlerer Hitze 10min köcheln lassen.
1 1/2 Suppenkellen Holunderbeersaft einfließen lassen und evtl. mit einem großen TL Honig süßen.
Gut umrühren. Warm/ heiß servieren.
(Leb-/Baum-/Geburtstags-)Kuchen, Plätzchen und Spekulatius-Kekse sind die beste Begleitung.

Cheers!
Einen besinnlichen Mittwochabend ;)
Neary

Share:

0 Kommentare

Meinungen? Anregungen? Fragen? Ausdrücklich erwünscht =D